Politique de confidentialité

En vigueur à compter du 16 mars 2020

La présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique de Confidentialité ») s’applique à toute personne qui navigue sur la Plateforme E-learning Kooneo de Version définitive. Philippe LAMBLIN, en tant que responsable de traitement, s’emploie et s’engage à protéger la vie privée des Utilisateurs en conformité avec les exigences légales et notamment la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée (dite loi « Informatique et Libertés ») – et toute loi ou directive qui viendrait la compléter ou la substituer – et le Règlement européen 2016/679 sur la protection des données à caractère personnel (« RGPD »). La Politique de Confidentialité a ainsi notamment pour objectif d’informer au mieux les Utilisateurs de la manière dont Philippe LAMBLIN protège les données à caractère personnel qu’il collecte dans le cadre de la plateforme.

1. Les données collectées par Philippe LAMBLIN

Les seules données collectées par Philippe LAMBLIN sont les prénoms, noms et adresses emails des Utilisateurs souhaitant être tenus informés de l’ajout futur de contenus les concernant. Les informations recueillies sur le formulaire d’inscription à la plateforme sont enregistrées dans un fichier informatisé par Philippe LAMBLIN. Les données collectées seront communiquées aux seuls destinataires suivants : Direction Générale de Version définitive, Responsable administratif, intervenant de l’action pour laquelle l’Utilisateur est inscrit sur la plateforme. Philippe LAMBLIN s’engage à ne pas fournir les données personnelles fournies par l’Utilisateur à des fins de prospection/de communication marketing. L’Utilisateur peut se désabonner à tout instant en envoyant un email à philippe.lamblin@versiondefinitive.com.

2. Les finalités des traitements

En tant que responsable de traitement, Philippe LAMBLIN collecte les données à caractère personnel des Utilisateurs de façon licite et loyale et en respectant leurs droits. L’objectif de la collecte de données à caractère personnel est de tenir informé les Utilisateurs de l’ajout futur de contenus les concernant et d’offrir aux Utilisateurs une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée.

3. La durée de conservation des données

Les emails collectés seront conservés pour une durée de 3 ans.

4. Les droits des Utilisateurs sur leurs données à caractère personnel

En application du Chapitre III du RGPD relatif aux droits de la personne concernée, l’Utilisateur peut à tout moment demander à Philippe LAMBLIN, responsable de traitement, l’accès aux données collectées. Dans les mêmes conditions, il peut également faire valoir un droit à la portabilité de ses données, à l’effacement, à la rectification ainsi qu’un droit d’opposition au traitement. L’Utilisateur a également la possibilité de retirer à tout moment le consentement sur lequel était fondé le traitement, sans porter atteinte à la licéité de celui-ci avant retrait. Philippe LAMBLIN est désigné Délégué à la protection des données. Pour exercer ses droits ou pour toute autre question relative à la protection des données personnelles, l’Utilisateur peut lui adresser une demande par les moyens suivant : • Par mail : philippe.lamblin@versiondefinitive.com • Par courrier : Version Définitive, 10 rue de Penthièvre, 75008 Paris Philippe LAMBLIN pourra demander à l’Utilisateur de lui fournir une preuve d’identité avant de répondre à sa demande. L’Utilisateur a la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) s’il considère que les traitements dont ses données personnelles ont fait l’objet ont été exercés en violation du règlement européen pour la protection des données.

5. Exactitude des données à caractère personnel

L’Utilisateur s’engage à ce que les données à caractère personnel le concernant communiquées sur les sites de Version définitive, Koonéo et Edusign soient à jour, exactes, valides, complètes et non équivoques.

6. Communication des données à caractère personnel des Utilisateurs

Philippe LAMBLIN s’engage à conserver toutes les données à caractère personnel collectées via la plateforme et à ne les partager que dans certaines circonstances et conformément aux dispositions de la règlementation applicable. Les données à caractère personnel de l’Utilisateur peuvent être partagées avec des tiers institutionnels pour les motifs suivants : • En réponse à une procédure judiciaire ou administrative de toute nature ou à des mesures d’application de la loi réclamées par les autorités compétentes ; • Pour se conformer à des obligations légales, pour protéger les droits et/ou la sûreté d’un individu, pour protéger les droits et la propriété de Version définitive, y compris la nécessité de voir la présente Politique de Confidentialité respectée, et d’empêcher les problèmes de fraude, de sécurité ou techniques.

7. Sécurité et protection des données à caractère personnel des Utilisateurs

La sécurité des données à caractère personnel fait partie des priorités de Version définitive, Philippe LAMBLIN s’engage à prendre toutes les mesures appropriées et raisonnables sur le plan administratif et technique pour empêcher toute divulgation, utilisation, altération ou destruction des données à caractère personnel qu’un Utilisateur lui fournit (contrôle des accès, sécurisation des mots de passe, accès selon des habilitations spécifiques, etc.).

8. Modification de la Politique de Confidentialité

La Politique de Confidentialité est consultable sur le site internet https://versiondefinitive.com/politique-de-confidentialite/ à tout moment. Philippe LAMBLIN se réserve le droit de la modifier à tout moment. La Politique de Confidentialité modifiée prendra effet à la date de sa mise en ligne sur le site internet.

Adresse

10 rue de Penthièvre
75008 Paris, FRANCE
+33 (0)6 11 85 42 78

Déclaration d’existence

datadock

N° 754191975

Obtenu auprès de la direction régionale du travail, de l’emploi et la formation professionnelle (Préfecture d’île de France)

CONTACTEZ-NOUS

10 + 10 =